Банк РНКБ снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса
перейти
Банк РНКБ снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

26.07.2021

Банк РНКБ снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

Банк РНКБ снизил ставки по кредитам для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – теперь кредит можно оформить по ставке от 9% годовых. Новые сниженные ставки распространяются на всю базовую линейку кредитных продуктов для предпринимателей. Банк предлагает широкий спектр программ кредитования на разные сроки и цели с учетом разных этапов развития бизнеса.

Так, процентные ставки были снижены по самым популярным среди небольших предприятий программам кредитования «Бизнес Экспресс» и «Экспресс овердрафт».

По условиям первой программы кредит можно оформить в максимально короткие сроки с минимальным пакетом документов на срок до 24 месяцев в сумме до 5 млн. рублей на финансирование текущей деятельности, приобретения, строительства, реконструкции и ремонта объектов основных средств, а также развития предпринимательской деятельности. За шесть месяцев 2021 г. по данной программе было выдано около 2 000 кредитов на сумму более 2 млрд рублей.

Кредит по программе «Экспресс овердрафт» предназначен для клиентов, которые находятся на расчетно-кассовом обслуживании в банке более 6 месяцев. Программа разработана с целью кредитования расчетного счета при отсутствии на нем денежных средств. Лимит кредитования открывается клиенту на срок до 36 месяцев в сумме до 20 млн. рублей для юридических лиц и до 5 млн. рублей для индивидуальных предпринимателей. За шесть месяцев 2021 г. по данной программе банк выдал по этой программе около 400 кредитов на сумму более 200 млн. рублей.

Также снижены ставки по залоговым кредитам для бизнеса до 200 млн рублей. Кредиты оформляются на пополнение оборотных средств на срок до 5 лет, на инвестиционные цели, в т.ч. на приобретение коммерческой недвижимости, на срок до 10 лет. За 1 полугодие 2021 г. по данным продуктам Банком выдано около 100 кредитов на сумму более 1,7 млрд. рублей.

– Одним из приоритетов нашей работы является поддержка предпринимателей, в том числе в сложной финансовой ситуации, в которой многие оказались из-за пандемии-коронавируса, – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Мы рассчитываем, что кредиты по сниженным процентным ставкам помогут представителям бизнеса обеспечить стабильную работу и развитие предприятий.

Подробнее с условиями кредитования МСП в РНКБ, включая процентные ставки, можно ознакомиться на официальном сайте банка.


Пресс-служба РНКБ

Пресс-секретарь Диана Скляренко:
SkliarenkoDG@rncb.ru

Главный специалист Анна Челядина:
ChelyadinaAA@rncb.ru