Более миллиона клиентов РНКБ регулярно используют карты для расчетов
Более миллиона клиентов РНКБ регулярно используют карты для расчетов

10.11.2020

Более миллиона клиентов РНКБ регулярно используют карты для расчетов

РНКБ зафиксировал увеличение количества банковских карт, которые активно используются для расчетов в сети платежных терминалов, в 1,5 раза за год - до 1,1 миллиона штук (для сравнения, в октябре прошлого года – только 723 тыс. шт.). При этом количество карт, выпущенных банком за аналогичный период, увеличилось только в 1,3 раза.

83% от общего количества pos-активных карт составляют дебетовые карты. Стоит отметить, что в 2019 году наиболее активными регионами по расчетам картами РНКБ были Симферополь, Севастополь и Большая Ялта, а в 2020 году – Симферополь, Севастополь и Краснодарский край. Кроме того, активный рост по данному показателю демонстрируют также Евпатория, Керчь, Ялта и северные районы Крыма.

Также постоянно растет количество и объем ежедневных транзакций с помощью карт РНКБ в платежных терминалах банка. Так, на сегодняшний день количество таких платежей составляет 497,9 тыс. в сутки, а среднесуточный объем платежей составляет 333,3 млн рублей. При этом в ноябре 2019 года эти показатели составляли соответственно 277 тыс. платежей в сутки на среднюю сумму 203 млн рублей в сутки. Таким образом, среднедневное количество платежей увеличилось в 1,8 раза, а средний объем платежей в день - в 1,65 раз соответственно.

- Активный рост количества карт, которые используются для расчетов, связан в том числе и с постоянным расширением сети платежных терминалов банка, – говорит заместитель председателя Правления РНКБ Николай Билан. – Сегодня сеть pos-терминалов РНКБ насчитывает 29 тысяч устройств, при этом более 7 тысяч было установлено в течение 2020 года. Кроме того, повышается финансовая грамотность населения – наши клиенты знают, что в условиях пандемии расчеты бесконтактными банковскими картами являются одним из самых безопасных способов оплаты. Также в банке работают программы для владельцев карт, в соответствии с которыми за активное использование начисляются кэшбеки и бонусы.


Пресс-служба РНКБ

Пресс-секретарь Диана Скляренко:
SkliarenkoDG@rncb.ru

Главный специалист Анна Челядина:
ChelyadinaAA@rncb.ru

Главный специалист Людмила Киприна:
KiprinaLA1@rncb.ru