Платежная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте до конца октября 2020 года

01.10.2020

Платежная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте до конца октября 2020 года

Платежная система «Мир» продлевает акцию, позволяющую держателям бесконтактных карт РНКБ Банка национальной платежной системы «Мир» ездить в общественном транспорте Крымского полуострова* со скидкой в размере 4 рублей. Теперь оплатить проезд с выгодой можно до 31 октября 2020 года.

Скидка предоставляется при оплате проезда в общественном транспорте перевозчиков г. Севастополь и Республики Крым, присоединившихся к безналичной системе оплаты. Сэкономить на проезде жители и гости полуострова могут в муниципальных автобусах и троллейбусах, а также в коммерческом общественном транспорте (маршрутках). Достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты сразу со скидкой.

Акция запущена платежной системой «Мир» совместно с банками, в том числе РНКБ, обеспечивающими прием бесконтактных банковских карт в транспорте, при поддержке правительства Республики Крым и правительства Севастополя.

«Мы увидели высокую востребованность нашего предложения по оплате проезда бесконтактными картами «Мир» со скидкой, в связи с чем решили продлить его еще на один месяц. Платежная система «Мир» постоянно работает над тем, чтобы реализовывать для держателей национальных платежных карт возможность получать наиболее выгодные, интересные и актуальные предложения. Ближе к концу года мы также надеемся предоставить жителям и гостям полуострова еще одну возможность для экономии», - говорит Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

- За период проведения акции количество безналичных платежей за проезд в общественном транспорте увеличилось втрое – до 30 тысяч в среднем в сутки, - говорит заместитель Председателя Правления РНКБ Николай Билан. – По нашим прогнозам, через месяц количество пассажиров, которые предпочитают безналичную оплату проезда, может увеличиться до 40-50 тысяч человек в сутки. Мы рады, что жители и гости полуострова оценили удобство и комфорт безналичных расчетов в транспорте.

По всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в отделения РНКБ или дистанционно – в чат банковского мобильного приложения.

С полными правилами проведения акции можно ознакомиться на сайте.

*На текущий момент в Республике Крым, в отличие от г. Севастополя, не во всем общественном транспорте имеется возможность оплаты проезда по банковским картам. В том числе в Феодосии и Судаке проводятся работы по соответствующему оснащению транспорта. Возможность оплаты проезда с помощью бесконтактной карты «Мир» необходимо уточнять у водителя общественного транспорта на транспортных средствах перевозчиков, присоединившихся к автоматизированной системе безналичной оплаты стоимости проезда и провоза багажа в Республике Крым или г. Севастополь.


Пресс-служба РНКБ

Пресс-секретарь Диана Скляренко:
SkliarenkoDG@rncb.ru

Главный специалист Анна Челядина:
ChelyadinaAA@rncb.ru

Главный специалист Людмила Киприна:
KiprinaLA1@rncb.ru