Около 11 тысяч детских карт РНКБ назначены льготными для проезда в транспорте

17.09.2020

Около 11 тысяч детских карт РНКБ назначены льготными для проезда в транспорте

Около 11 тысяч бесконтактных детских карт РНКБ Банка назначены льготными для проезда в общественном транспорте Крыма. В целом, на сегодняшний день, РНКБ выпустил более 32 тысяч бесконтактных детских карт.

В рамках реализации проекта «Цифровая среда», с 1 сентября текущего года бесконтактные детские карты, как и взрослые, выступают в качестве подтверждения права их владельцев на льготный проезд в общественном транспорте.

Напомним, что детской картой могут пользоваться несовершеннолетние в возрасте от 6 до 18 лет. Оформить ее своему ребенку может один из родителей. В данном случае она будет дополнительной к его банковской карте и все движения по карте ребенка взрослые могут контролировать в своем мобильном приложении или с помощью смс-информирования.

Назначение льготы за проезд на детскую бесконтактную карту носит заявительный характер. Эта мера социальной поддержки распространяется на детей из числа многодетных семей и на детей-сирот. После подачи и обработки заявления в департаменте (управлении) труда и социальной защиты по месту жительства держателя карты, родителю - держателю основной карты направляется СМС/ПУШ-сообщение от банка о назначении карты льготной. После получения такого сообщения учет поездок ребенка, относящегося к льготной категории, может проходить с помощью бесконтактной детской карты платежной системы «Мир».

Юные владельцы бесконтактных карт также могут использовать свою бесконтактную карту для других целей: покупок в торгово-розничной сети. В мобильном приложении «РНКБ 24/7» реализован Детский модуль для контроля средств, в рамках которого ребенок может совершать траты и контролировать расходы.

Также дети могут копить средства для воплощения своей мечты в жизнь. В мобильном приложении «РНКБ 24/7» возможно открыть специальный детский вклад «НаКопи», с помощью которого дети могут учиться финансовой грамотности и накопить на свою мечту. На сегодняшний день уже открыто более 1000  детских вкладов на сумму 9,2 млн. рублей.

- Около 40% детских карт в Крыму, эмитированных РНКБ, назначены льготными. Наличие у ребенка собственной банковской карты - это не только современный и удобный способ расчетов, но и реальная возможность формирования полезных финансовых привычек с детства, - отмечает заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. - До конца этого года банк планирует увеличить эмиссию таких карт до 50 тысяч.

Пресс-служба РНКБ

Пресс-секретарь Диана Скляренко:
SkliarenkoDG@rncb.ru

Главный специалист Анна Челядина:
ChelyadinaAA@rncb.ru

Главный специалист Людмила Киприна:
KiprinaLA1@rncb.ru