Колл-центр:  8 800 234-27-27 Для звонков со стационарных телефонов по РФ и номеров российских мобильных операторов
Новости
12.12.16
Исследование РНКБ: количество ипотечных заемщиков в Крыму увеличилось в три раза по сравнению с 2015 годом

РНКБ Банк (ПАО) публикует статистические данные по ипотечному кредитованию: с начала 2016 года выдано 723 кредита на покупку жилья в Крыму на общую сумму 1,4 млрд рублей, что в 2,85 раза превышает количественные показатели 2015 года и в два раза – показатели по объему. Таким образом, ипотечное кредитование в Крыму демонстрирует устойчивую положительную динамику

Всего с момента запуска ипотечного кредитования в Банке осенью 2014 года выдано 980 ипотечных кредитов на 2,18 млрд. руб., из них 396 кредитов на 1,16 млрд рублей выдано клиентам – жителям других регионов России. Таким образом, ипотечные кредиты клиентам с материка по объему составляют половину общего ипотечного портфеля Банка – эти средства стали инвестицией в экономику полуострова. Около 100 кредитов на 158 млн. рублей РНКБ Банк выдал в рамках ипотеки с государственной поддержкой.

Средняя сумма кредита в 2016 году снизилась по сравнению с прошлым годом с 2,8 до 2,028 млн. руб. Это связано в первую очередь с активным кредитованием на приобретение недорогого жилья в небольших населенных пунктах. Банк отмечает увеличение количества выданных кредитов на покупку жилья в Евпатории, Феодосии, а также Джанкое, Красноперекопске и небольших населенных пунктах, при этом самыми популярными городами для приобретения жилья в ипотеку остаются Симферополь и Севастополь.

– Условия предоставления ипотечных кредитов в РНКБ Банк (ПАО) соответствуют аналогичным условиям большинства крупных банков России, – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Ипотечные программы Банка охватывают все сегменты жилищного рынка, включая готовое и строящееся жилье.

Ставки находятся на уровне тех, что предлагают банки на материке – к примеру, ипотеку с господдержкой в РНКБ можно взять по ставке от 11,49%. Банк кредитует все категории физических лиц вне зависимости от вида занятости. И даже в случае, если клиент желает приобрести объект, не соответствующий требованиям Банка, у него есть возможность оформить нецелевую ипотеку под залог собственной недвижимости.

Пресс-секретарь Российского национального коммерческого банка
Диана Скляренко
SkliarenkoDG@rncb.ru